Kressbronn feiert Schützenfest in Achberg

Der SV Achberg empfing am Sonntag den SV Kressbronn. Nach dem deutlichen 6:1 gegen Aillingen reiste Kressbronn als Favorit zum Tabellendreizehnten.

Aufstellung:

Sven Stahl, Christian Eberhardt (15. Jaron Jakob), Simon Kees, Iven Kopfsguter, Gerrit Pichler, Reinhard Bergmann (60. Tobias Eckmann), Leon Costa, Tim Gottemeier (58. Berthold Lang), Samuel Lüneburger, Jannik Lang, Leon Costa, Elias Wiesener (34. Marcus Schmid)

Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball das erste Mal im Netz, beim Kopfball stand der Achberger Angreifer jedoch im Abseits. Dem SVK gelang anfangs nur wenig, die beste Gelegenheit der Anfangsphase hatten die Gastgeber. Aus wenigen Metern landete der Ball jedoch über dem Tor. Kurz darauf hatte Kressbronn die erste richtige Gelegenheit. Einen langen Ball nimmt Elias Wiesener mit der Brust im Strafraum an und markiert abgezockt die Führung für die Gäste (23.) Der Führungstreffer zeigt Wirkung, der SVK reißt die Partie an sich. Nach 33 Minuten spiegelt sich das im Ergebnis wider. Ein Schuss von Elias Wiesener wird vor die Füße von Leon Costa abgefälscht, aus 6 Metern überwindet dieser Dennis Schupp. Das 0:2 ist auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel bringt ein Elfmeter die Gäste wieder zurück in die Partie. Gian-Luca Zamarco erzielt vom Punkt den Anschlusstreffer (54.), SVK-Keeper Sven Stahl ahnt zwar die linke Ecke, kommt an den gut geschossenen Strafstoß nicht heran. Der Treffer gibt Achberg Aufwind, drei Minuten nach dem Tor erzielen die Gastgeber erneut einen Abseitstreffer und verbuchen weitere Chancen (61.). Der SVK braucht etwas, um den Gegentreffer zu verdauen, profitiert nach 70 Minuten jedoch ebenfalls von einem Elfmeterpfiff. Gerrit Pichler nagelt den Ball kompromisslos in die Maschen, der KO für den SV Achberg, der in den letzten Minuten außeinander bricht. Innerhalb von 5 Minuten erzielen Tobias Eckmann (86., 90.) und Leon Costa (88.) noch drei Tore und sorgen für einen Endstand der dem Spiel, gerade in der Phase nach dem Seitenwechsel nicht gerecht wird.

Für Kressbronn bedeutet der Auswärtssieg den Sprung auf Platz 3, Achberg rutscht auf Rang14. Für den SVK geht es nächste Woche zuhause gegen Maierhöfen, Achberg muss gegen Brochenzell ran.