Zittersieg gegen Argental

Ein Spiel mit 2 Gesichtern sahen die Zuschauer letzten Samstag in Laimnau beim Bezirksliga-
Derby der SG Argental gegen den SV Kressbronn. Gewinner war das Team mit dem größeren
Dusel. In Halbzeit eins war Kressbronn die klar dominierende Mannschaft. In der zweiten
Halbzeit gaben die Kressbronner das Blatt unverständlicherweise aus der Hand und Argental
drehte mächtig auf.

Furios starteten die Jungs um Kapitän Berthold Lang. Bereits in der ersten Spielminute erobert
Tobias Eckmann den Ball, der passt nach innen auf Marko Föger und Marko legt im Strafraum
quer auf Felix Würstle. Felix haut dann den Ball aus ca. 11 Meter freistehend weit über´s Tor.

Die einzige nennenswerte Chance von Argental in der ersten Halbzeit war nach einem Eckball.
Der abschließende Kopfball ging knapp über´s Gehäuse von unserem hervorragend aufgelegten
Keeper Paul Kaschube.

In der 20. Minute gelang dem SVK das einzige Tor des Tages. Nach einer Kopfballvorlage von
Jannick Lang auf Felix Würstle, passt unser Flügelflitzer Felix auf Tobias Eckmann. Mit einem Dreh-
schuss gelingt es Tobi, den Ball aus ca. 13 Meter flach ins Eck zu schießen. 1:0 für Kressbronn!

Der theoretisch nächste Treffer für den SVK hätte in der 35. Minute fallen müssen. Felix Würstle
passt quer vor´s Laimnauer Tor. Marko Föger schießt dann aus 6 Meter knapp vorbei.

Nach der Halbzeitpause kippte das Spiel. Vom SVK war nichts mehr zu sehen. Dafür drehten
die Argentaler mächtig auf. Gleich fünf Hochkaräter waren für Argental zu verzeichnen.
In der 50. Minute kann sich unsere Defensive nicht wirklich befreien. Ein Schuß von der Sechs-
zehnerlinie kann unser Torwart gerade noch über die Latte lenken. Der Eckball brachte dann
nichts ein, ebenso nur 4 Minuten später. Auch in der 67. Minute stand unser Torwart Paul Kaschube
im Mittelpunkt. Mit einem tollen Reflex auf der Linie, kann er die Führung sichern. In der 76. Minute
hätte Paul nichts machen können. Diesmal rettete den SVK aber die Latte!

Und wieder ganz viel Dusel hatte der SV Kressbronn in der 79. Minute. Nach einem Freistoß für
Argental landet der Ball an der Unterkante der Querlatte von Kressbronn. Wenn da der Schieri auf
Tor entschieden hätte, hätten sich unsere Kicker nicht beschweren müssen. Aber das Glück war
an diesem Tag nicht auf Seiten der Argentaler. Ab der 85. Minute spielte Argental mit einem
Mann mehr. Unser Felix Würstle wurde nach einem Auswechselfehler mit seiner zweiten gelben
Karte „belohnt“ und mußte mit Gelb-Rot vom Feld. Und irgenwie schafften es unsere Jungs, die
knappe Führung über die Zeit zu retten. Fazit: Die zweite Halbzeit ganz schnell abhacken und
den Sieg mit Demut nach Hause mitnehmen.

Ganz gut läuft´s heuer bei unserer ZWEITEN an. Ihnen gelang im zweiten Spiel der Kreisliga B,
der zweite Sieg. Mit 2:0 gewannen Sie im Argental. Torschützen für den SVK: Marius Pfau und
Robin Kopfsguter.

Ausblick:
Nächsten Sonntag empfängt der SVK im heimischen ASSBAU-Stadion die TSG Bad Wurzach.
Die letzten 3 Partien gegen Wurzach konnte Kressbronn gewinnen. Gelingt es unseren Jungs
dieser kleinen Serie einen weiteren Sieg hinzuzugeben? Nach so einer schlechten Leistung wie
in Halbzeit zwei, sind unsere Kicker bestimmt auf Wiedergutmachung aus. Wir können also auf
eine interessante Partie hoffen!  Spielbeginn ist um 15 Uhr. (Reserve 13 Uhr)                    F.St.